文学与传播学院:组织学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

 

作者:杨阳  拍摄:杨阳  审核:穆千荣  上传:杨阳  发布:李毅



   为认真学习贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,11月7日下午2:00,文学与传播学院党委书记徐峰、院长管军、副书记穆千荣组织全体教职工在院办A114进行本科教育工作会议精神学习讨论会,会议由徐峰主持。

会上,根据校宣发〔201818号关于印发《淮南师范学院关于开展新时代全国高等学校本科教育工作会议精神大学习大讨论大调研实施方案》的相关文件,徐峰带领全体教职工学习了《坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育》新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,并强调指出,教职工要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准;人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,必须把回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想“四个回归”作为我国高等教育改革发展的基本遵循,把四个回归的要求落实到行动中。徐峰指出,各系部要开展教育思想大讨论的方案,并落实到人才培养方案和今年的本科评估工作之中。

此次学习讨论会上,徐峰领学了习近平关于《坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 》的会议讲话精神,要求全体教职工认真学习并贯彻落实习近平总书记的讲话精神,切实落实到日常教育教学中,立足岗位,坚守本职,牢记使命,不忘初心,为学校、为社会、为国家培养更多优秀的人才。期间,教职工以立德树人为中心,就如何开展好“三全育人”工作和如何有效落实“四个回归”展开积极讨论。