教育学院:教职工集体学习习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神

作者:廖小吉 摄影:贺尔兴 审核:廖军和 上传:贺尔兴 审定发布:李毅

  

    

117下午2:00,教育学院在艺术楼211室召开全院教职工专题学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神会议,会议由学院分党委书记孙振和副院长廖军和共同主持。

孙振传达了《淮南师范学院关于开展新时代全国高等学校本科教育工作会议精神大学习大讨论大调研实施方案》、《关于认真学习宣讲贯彻全国教育大会精神的通知》、《淮南师范学院关于进一步加强学风建设的实施方案(试行)》等文件,对《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》以及习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话作了解读,强调作为教育学院教师更应该深刻把握和理解“新时代高教40条”,并要求各党支部、各专业系要进一步结合工作实际组织开展专题小组学习讨论调研系列活动,明确未来工作的方向,真正做到“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”,争做“四有”好老师,为迎接审核评估做好充分准备。

廖军和带领全体教职工全面学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,运用PPT对习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行宣讲,从“五个目标”、“九个坚持”、“1个根本任务”、“六个下功夫”、“坚决克服5个‘唯’”等内容进行了解读。廖军和要求全体教师要围绕落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神开展大学习大讨论,深刻领会“两个根本”,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位;遵循“四个回归”的时代要求,立足本职,扎实做好各项工作。

廖军和还结合预评估反馈情况,对迎接教育部本科教学工作审核评估的相关工作作了进一步的布置和要求。

最后孙振带领大家学习了黄群、送月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,号召大家特别是党员干部要认真贯彻习总书记重要指示精神,充分发挥先进典型示范引领作用,筑牢理想信念,加强理论武装,提升品行作风,敢于负责、勇于担当、善于作为,积极为迎评促建、提高教育教学质量做出贡献。与此同时孙振还就落实《中共淮南师范学院委员会关于党组织“对标争先”建设计划实施方案》的通知精神进行了传达部署,分党委是办学治校的中坚力量,要真正做到“五个到位”,各个支部在“对标争先”中药充分发挥战斗力,要做到“七个有力”,让党组织和党员同志在写好教育“奋进之笔”的总体部署中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为加快推进学校内涵发展、培养好德智体美劳全面发展的人才提供坚强的政治、思想和组织保证。